中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

解放思想 破解难题 开启基层党建新篇章 李捷轩与四平市实验中学高一党支部联系点对接工作会召开

四平市教育局   2020-07-23 17:07:00   来源:教育记者站

  为认真贯彻习近平总书记加强党支部建设重要指示精神,深化教育系统基层党建制度创新和实践创新,7月21日,市委教育工委书记、市教育局党组书记李捷轩与四平市实验中学高一党支部联系点对接工作会在市教育局三楼会议室召开。

  李捷轩指出,以联系点推动《条例》任务落实,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神的重要要求,有利于进一步提高“两个维护”的定力和能力,帮助基层党支部补短板、强弱项,建机制、抓落实,推动基层治理有“魂”、有序、有力、有效,实现“以点带面、辐射引领、整体推进”的目的。要充分认清以联系点推动《条例》任务落实的目的和意义,切实把党组织主张转化为基层群众的自觉行动;要引导和激励广大党员教师积极向党组织靠拢,在原有工作的基础上,开拓新思路,推出新举措,增添党建工作服务教育教学发展的新支撑、新抓手。

  李捷轩要求,要强化领导,完善体制,塑造广大师生“信念坚实、学识扎实、为人踏实、作风朴实”的优良品格,扎实推进学校思想政治工作;要多措并举,典型引领,打造奋发有为的党员干部队伍,形成“比、学、赶、超”的良好氛围,促进基层支部党建工作整体水平的不断提升;要开拓思路,创新方法,全力推动教育教学发展水平,继续聚焦人民群众关心关注的师德师风建设等热点难点问题,对症下药、精准发力,锐意改革,共同书写新时代四平教育的“奋进之笔”。

  会上,市实验中学高一党支部书记王海东对支部党员教师队伍、工作机制的运行、常规工作的开展、党员教师模范作用发挥等相关情况进行了汇报。党员教师代表结合自身所教学科特点和工作实际进行了深入交流。

  市政府教育督导室专职督学韩晶;市教育局机关党委专职副书记黄云伟;市实验中学校长、教学校长、党务校长,高一党支部书记、支部委员、党员教师代表参加会议。

  为认真贯彻《四平市“抓点促面强硬核 提质增效筑堡垒”以党支部联系点撬动支部〈条例〉落实深化基层党建制度创新实践创新实施方案》精神,市教育局党组班子成员积极与各党支部联系点进行对接,以普通党员身份参与党支部活动,全面提升支部建设质量,推动《条例》各项任务全面落实。

 

 

 


[纠错]