中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

红烛心向党 建功新时代——四平市委教育工委召开庆祝建党99周年座谈会

四平市教育局   2020-06-29 16:23:00   来源:教育记者站

  为庆祝建党99周年,进一步激发全市教育系统基层党组织活力,引领全市教育系统广大党员干部不忘初心、牢记使命,弘扬新时代红烛精神628日,市委教育工委庆祝建党99周年“红烛心向党,建功新时代”座谈会在市教育局三楼会议室召开,全体党员集体过政治生日,畅谈入党初心和使命担当。市委组织部常务副部长、市委教育工委书记、市教育局党组书记张赤出席会议并讲话。 

  张赤指出,这次座谈会既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动、拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要形式。自市委教育工委成立以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市教育系统453个基层党组织坚强有力,成为教育改革发展的桥头堡;8600余名党员干部教师明德守正,率先垂范,成为新时代教书育人的“排头兵”。四平教育人用党性书写了对组织的忠诚,用行动赢得了人民的信赖。 

  就如何做好下步工作,张赤要求,一要崇尚实干,敢于攻坚,全面加强党的政治建设,把讲政治体现在主责主业上、落实到具体行动中,带动全系统各项工作平稳有序发展;二要履职担当,铸魂育人,全力抓好“立德树人”这个根本任务,引导莘莘学子把爱国情、强国志、报国行融入新时代的追梦征程之中;三要多措并举,砥砺前行,全力书写新时代四平教育奋进之笔,为办好四平人民满意教育、建设新时代“美丽四平、幸福家园”,作出教育人新的更大的贡献! 

  会议由市政府教育督导室专职督学韩晶主持。上,全体与会党员重温入党誓词;市教育局党组成员向市教育系统党员代表及青年党校学员代表赠送政治生日卡和生日礼物;8名教育系统党员代表和青年党校学员代表结合自身学习、工作实际,谈了自己对党的认识和体会。 

  市教育局党组成员,市属高校分管党务工作的领导铁东、铁西区教育局分管党务工作的领导,市直单位(学校)分管党务工作的领导,市教育局机关各支部书记和座谈会发言代表出席会议。 

  


[纠错]