中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

我市召开高考准备工作调度视频会议

四平市教育局   2020-06-29 15:24:00   来源:四平日报

  6月24日,我市召开2020年全市高考准备工作调度视频会议,贯彻落实全国普通高校招生考试安全工作会议精神和我省安排,再次部署推进我市高考疫情防控和考试安全工作。副市长王柏仲出席会议并讲话。 

  王柏仲在讲话中对各相关单位前期的推进程度和力度进行了肯定,他指出今年高考面临着特殊形势和风险挑战,今年高考不仅是高考考生,也是对各级党委政府疫情防控能力的检验。 

  王柏仲要求,各相关单位必须要高度负起责任,按照“责无旁贷,细责明责,督责落责,实则追责”的原则,各地各部门要落实属地领导,部门牵头,明确责任,密切配合,肩上有当,认真落实,拿出经得起推敲,经得住考验的务实举措。 

  王柏仲要求,在高考期间,各相关单位要抓住关键环节,补齐工作短板,不能“掉链子”,让工作环环相扣像链条一样传导,具体做到抓培训、抓演练,抓准则,抓保障,抓监测,抓应急,抓好核酸检测,抓好低高风险区预案的制定,抓教育,抓安监,切实把各项工作要求抓细、抓实、抓到位。 

  王柏仲强调,必须守住底线,保证高考安全。做到三个确保,确保不因疫情而影响高考,确保不因高考而造成疫情反弹,确保一旦出现问题不影响高考大局,相关单位要提前预案,科学部署,真正做到出现突发事件能应对自如,应对有效。同时要抓好督导检查,进一步将此次高考提高政治站位,主管领导要亲自落实,将“活”干好,讲清干什么,明确要怎么干。在今年新冠肺炎疫情防控的特殊时期,卫生健康部门和疾控机构要切实发挥防疫指导作用,切实保障高考工作平安有序。让每一位考生都能安全、安心地参加考试。 

  会议中,梨树、双辽、伊通以及公安、市场监管、卫健委、教育等相关负责人进行汇报。 

  本次会议在市政府设主会场,在各县市区设分会场。市招委会相关成员单位负责同志;市教育局及相关科室负责同志;市招生考试机构有关负责同志;高中学校校长及考点主考参加会议。 


[纠错]