中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

端午送安康 慰问暖人心

四平市教育局   2020-06-23 18:37:00   来源:教育记者站

  市教育局党组一行到张家街村走访慰问    

  又逢一年端午至,粽叶飘香进万家。端午节来临之际,市委教育工委书记、市教育局党组书记张赤带领局党组班子成员对所包保的梨树县孤家子镇张家街村12户贫困户和教育局驻村工作队进行走访慰问。 

  张赤一行首先来到张家街村村部召开慰问座谈会,听取了梨树县孤家子镇政府领导、村书记工作情况汇报。询问了目前扶贫帮困的主要措施和疫情防控工作等情况,并认真了解了第一书记、驻村工作队在工作中需要解决的困难问题,对梨树预备役对张家街所做的帮扶表示感谢。张赤指出,在脱贫攻坚最后一公里,市教育局扶贫工作队要继续提振精神,深入摸清村情民意,增强贫困户“造血功能”,激发贫困户内生动力,在巩固成果、提高质量上下真功夫,集中力量取得教育脱贫攻坚“总攻”的全面胜利。 

  期间,张赤一行深入驻村工作队驻地,为工作队员送去粽子、牛奶等慰问品,在建党九十九周年来临之际,为驻村困难党员送上慰问金,将局党组的关怀与温暖送到驻村党员的心坎上。随后,张赤一行到于俊波、尚志学、郭桂香等贫困户家中走访慰问,每到一户都与贫困户进行亲切交谈,细心查看居住环境,详细了解家庭生活、健康状况以及今年收入情况、存在的困难等,并送去米面油等节日慰问品,鼓励他们树立信心、克服困难,发展产业、增加收入,争取早日走上致富道路。 

  局党组成员韩先俊、张旭东、贾成龙、朱环宇、韩晶参加慰问活动,局机关相关科室负责同志陪同。 


[纠错]