中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

防疫教学“两不误”全面赢得“双胜利” ——市委教育工作领导小组2020年第一次工作会议召开

四平市教育局   2020-05-14 15:18:00   来源:四平日报

 

  513日,市委教育工作领导小组2020年第一次工作会议召开。市委副书记、市委教育工作领导小组组长李岩主持会议,市委常委、组织部长、市委教育工作领导小组副组长娄少华,市委常委、宣传部长、市委教育工作领导小组副组长赵连军出席会议。 

  李岩指出,要精准定位把方向,强化党对教育的领导。充分发挥教育领导小组的统筹协调作用,带领教育系统各级党组织树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。全面加强党对教育工作的全面领导,切实担负起贯彻党的教育方针、办好人民满意教育的重任,形成推动教育改革发展的强大合力。要凝心聚力抓党建,夯实基层党组织建设。强化各级各类学校党组织建设,全面增强基层党员干部执行力、创新力、服务力,进一步密切党群关系,做到思想上重视、业务上规范、作风上扎实,整合资源、凝聚合力,在人力、物力、财力上进行重点倾斜,为培养合格的社会主义建设者奠定基础。 

  李岩强调,精细规划抓思政,全力推进一体化建设。教育系统各单位(学校)要按照《吉林省深化新时代学校思政课改革创新先行试点工作实施方案》要求,提前谋划好2021年四平新时代思政课改革创新相关工作,加快推进大中小学思政课一体化建设。要从严从实抓防控,做好开学前后各项工作。充分认识到全市初、高中毕业年级复学后和初、高中非毕业年级以及驻平高校复学前疫情防控工作的复杂性和艰巨性,高度重视做好学校疫情防控工作,坚决做到防疫和教学“两不误”,全面赢得疫情防控和教育事业发展的“双胜利”。要勇于担当抓落实,凝聚教育发展合力。领导小组秘书组要切实履职尽责,通过健全任务清单、工作台账、跟踪调研和督促落实机制,在督促相关单位认真落实领导小组的决策部署和工作要求的同时,高质量完成好教育综合改革、贫困学生“控辍保学”等硬任务,确保“十三五”规划圆满收官。 

 


[纠错]