中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

发挥干训龙头作用,助力停课不停学有效推进

四平市教育局   2020-03-20 14:33:00   来源:四平市教育学院干训部

   ——四平市中小学名优教学校长线上研学活动

  为全面落实省、市关于2020年春季延期开学期间实施网上教育教学工作方案的要求,市教育学院以“停课不停教,停课不停学”工作的具体实施为主题,于2020年3月19日下午,在钉钉平台上开展了四平市中小学名优教学校长线上研学活动。市政府教育督导室副局级专职督学韩晶参加活动并讲话。 

  会议指出,为使“十三五”中小学校长培训规划圆满收官,落实教育部和省教育厅关于做好疫情期间“停课不停教,停课不停学”的要求,市教育局明确责任,协调落实,充分发挥“互联网+教育”的作用,依据“一校一策”原则,围绕“停课不停教,停课不停学”的具体实施措施,展开研讨,通过名优教学校长的引领辐射作用,保障延期开学不停学的有效推进。 

  会上来自五个县市区的10位名优教学校长围绕“停课不停教,停课不停学”工作的具体实施做了交流发言。校长们不仅聚焦了网上教学的具体措施,更有对实施过程中出现的问题的分析与改进,对疫情、对线上教学的感悟与反思。 

  市教育局机关党委、市教育学院相关负责同志、各县(市)区教师进修学校主管干训工作的校长、主任及69位中小学名优教学校长参加了本次线上研学活动。

 


[纠错]