中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

全市教育脱贫攻坚工作视频会议召开

四平市教育局   2020-03-20 10:44:00   来源:记者站

  319日,全市教育脱贫攻坚工作视频会议在市教育装备技术中心视频会议室召开。市委教育工委书记、市教育局党组书记张赤出席会议并讲话。 

  会议强调:要全面总结梳理教育脱贫攻坚工作成绩。2019年全市教育脱贫攻坚工作取得了显著成效。精准控辍保学,义务教育巩固水平不断提高;落实资助政策,“学生有学上、上得起学”得到保障;实施“特岗计划”,农村师资短缺问题有效缓解;发放生活补助,乡村教师队伍得到巩固;实施取暖改造,农村学校办学条件进一步改善;规范语言文字,推广普及普通话工作成效显著;开展联网攻坚,教育信息化2.0行动计划顺利实施。要认真分析明确教育脱贫攻坚的形势和任务。要进一步提高政治站位,聚焦“义务教育有保障”目标,坚持问题导向,克服厌战情绪,下足绣花功夫,把党中央决策部署和各项教育扶贫政策坚决落实到位,以决战决胜的信心,全面完成教育脱贫攻坚工作任务。要进一步巩固和强化教育脱贫攻坚作风建设。要加强组织领导,主要负责人要亲力亲为,班子成员要按照职责分工认真熟悉情况、钻研业务,当好参谋助手。要转变工作作风,深入推进教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严格开展自查自纠和问题整改。要狠抓责任落实,明确任务清单,将各项工作职责分解落实到具体部门、具体人员,实现上下互动、即时监测,确保各项目标任务顺利完成。 

  会议由市教育局副局长张旭东主持。会上,市教育局办公室负责同志传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。各县(市)、区汇报了教育脱贫攻坚工作情况。 

  会议在全市各县(市)、区设分会场。市教育局扶贫工作领导小组成员单位负责人、各县(市、区)教育局负责同志及相关科室(单位)负责人参加会议。 


[纠错]