中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

以更严要求、更硬措施、更实作风全面做好开学前的各项准备工作

四平市教育局   2020-03-10 15:29:00   来源:市教育局体育卫生艺术处

  3月9日下午,市委教育工委书记、市教育局党组书记张赤采取“四不两直”的方式,围绕学校开学前的各项准备工作落实情况到四平市第一高级中学、四平市实验中学、四平市第三高级中学、铁西区迎宾街小学、市政府幼儿园进行专项检查。

  张赤书记对学校、幼儿园新型冠状病毒肺炎疫情开学前防控准备工作予以充分肯定,校(园)领导高度重视、组织有力,措施得当,充分体现了四平市教育系统上下众志成城、全力遏制疫情扩散蔓延的坚定决心。针对校园环境卫生、登记、消毒、物资准备等存在的问题,提出了具体整改要求。 

  一要科学有序开展开学前各项准备工作。要认真落实落细国务院《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,严格按照新型冠状病毒肺炎防控技术方案要求,结合本校实际,健全学校防控组织机构,重新梳理和完善防控工作方案和应急预案,精准有效做好疫情防控工作。 

  二要继续实时动态掌握所属师生所在位置、身体状况,要精确到每名学生、每名教职员工,准确掌握他们的生活轨迹,为平稳有序开学提供有价值信息。 

  三要多方努力,继续加大采购力度,做好开学后疫情防控物资储备,物资储备至少能够满足学校开学2周以上的使用需要。 

  四要对照预案,做好开学后的各个环节进行全过程演练,及时发现预测不到的问题,确保开学有序平稳顺利。 

  市教育局党组成员、副局长朱环宇陪同检查。

 

 

 

 

 


[纠错]