中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

关于坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书

四平市教育局   2020-01-28 16:30:00   来源:中共四平市委教育工委

教育系统各级党组织、全体党员:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作高度重视,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。值此关键时刻,四平市教育局号召教育系统各级党组织、全体党员立即行动起来,坚决贯彻落实党中央决策部署,发挥教育系统在社会生活中的重要作用,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

  教育系统各级党组织要切实扛起疫情防控的政治责任,充分发挥战斗堡垒作用坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深刻认识防控疫情斗争的严峻性和紧迫性,统一领导、协调联动,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打好打赢这场大仗硬仗。 

  教育系统各级党员领导干部特别是主要负责同志要牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,把防控疫情斗争作为践行初心使命、体现担当作为的重要考场,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。 

  广大党员教师要发挥先锋模范作用,带头维护社会稳定,引导广大学生、家长做到不造谣、不传谣、不信谣,不评论、不发布、不转发任何未经权威机构和权威媒体发布的疫情信息。带头宣传相关政策和专业知识,引导广大学生、家长正确认识、科学预防和应对疫情,消除恐惧心理。要带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,主动做到减少外出,不集会、不聚餐,勤洗手、勤消毒、勤通风,有效切断病毒传播途径。 

  教育系统各级党组织和全体党员,让我们立即行动起来,主动担当作为,带动千家万户坚定信心、同舟共济、一起行动,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献四平教育人的力量。 

    

    

  中共四平市委教育工委 

  2020年1月28 


[纠错]