中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

牢记初心和使命 坚持信念显本色
四平市教育局   2019-11-07 16:00:00   来源:关工委

  

——四平市家庭教育巡摩推进会圆满落幕 

    

  11月6日四平市家庭教育第四轮巡摩推进会在伊通县实验中学召开。吉林省教育关工委副主任孙玉刚,市关工委常务主任孙广深,市政府教育督导室副局级专职督学韩晶出席会议并讲话。 

  韩晶总结了的近几年家庭教育巡摩推进会的开展和家长学校建设情况,并从三方面探讨了如何开展好今后全市家庭教育指导工作:一是提高认识,加强领导,进一步增强搞好家庭教育工作的责任感和使命感;二是强化基础,规范管理,确保家庭教育工作可持续发展;三是加强研究,科学推进,不断开创我市家庭教育工作新局面。 

  孙广深指出四平教育局关工委,抓家庭教育工作,是抓到点子上,家庭教育很重要!青少年的成长过程中,家庭教育、学校教育、社会教育,这三者是密不可分的,作为教育部门,开展家庭教育工作,应该说有它的优势,也是责无旁贷的。他赞扬教育局关工委,开展家庭教育工作这几年取得了很好的成绩,鼓励今后还要继续努力,不断深入研究、深入研讨,希望教育局关工委在家庭教育工作上大有所为、大有作为。 

  孙玉刚肯定了四平市教育工委抓住学雷锋常态化和家庭教育这两件事情来推进关工委工作是很有意义的,并强调关工委是党和国家非常重视的一个机构,全面剖析了国家对关工委这个机构的重视原因及重视程度。由关工委开展家庭教育工作,开展学雷锋常态化,开展德育工作,有两大优势:政治优势和经验优势,同时他也鼓励老同志要多学习,努力工作,与时俱进,提高工作质量。 

  会议第二部分由孙玉刚以《走进新时代,实施新家教》为题、伊通县实验中学德育副校长以《重视家庭教育 陪伴孩子幸福成长》为题、伊通家庭教育服务中心创办人以《如何做一名合格的家长》为题,分别做了关于家庭教育的专题辅导。他们深入浅出,理论与实例相结合,为教师和家长推开一道门,打开一扇窗。 

  伊通县副县长孙立柏各县(市)区教育局主管领导、关工委驻会主任、秘书长;市直学校主管校长、关工委主任;全市“省示范家长学校”校长、关工委主任;部分优秀家长学校校长,部分家庭教育骨干教师,学生家长共计300余人参加了会议。 


[纠错]