中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

学以促变结硕果 砥砺前行起航程
四平市教育局   2019-11-06 14:34:00   来源:四平市教育学院

  

——“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动 

  为深入践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》文件精神,按照《四平市“十三五”中小学校长培训规划》的总要求,四平市教育局、四平市教育学院于2019年11月5日下午在四平市第二实验小学举办了“四平市‘十三五’培训工作总结大会暨2019年四平市中小学骨干校长‘不忘初心、牢记使命’论坛”活动。 市政府教育督导室副局级专职督学韩晶出席会议并讲话。 

  会上,韩晶对我市“十三五”中小学骨干校长培训工作做了全面总结,充分肯定了“十三五”骨干校长培训取得的成果:第一,名优校长辈出,已有省杰出校长6人,专家型校长9人,获国家级荣誉4人,省科研型骨干校长13人,省级其他荣誉9人;第二,先进学校创优,获各级示范校称号共计37项,国家级特色校7所、省级2所个,国家级其他表彰的学校4个、省级21个;第三,特色培训争先,立足时代发展,社会对人才需求的变化,培训率先开启生涯规划教育,引领校长专业成长的前瞻性与大局观。 

  会议强调未来的五年培训规划,市教育局将进一步优化顶层设计,完善培训管理机制,着重宏观统筹,加强与县(市)区教育行政部门的横向联结。希望学院进一步创新培训格局,聚焦校长需求,突出培训实效,为大家提供有质量、有温度的培训。希望全体同志围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育者的初心与使命,凝心聚力,激发斗志,发扬红烛精神,为办人民满意教育作出贡献! 

  本次总结大会以中小学骨干校长“不忘初心、牢记使命”论坛为载体,九位中小学骨干校长培养人代表就五年来学习感悟和实践做了交流发言,为四平市“十三五”中小学骨干校长培训圆满收官。最后,省专家型校长、二实验小学姜世香校长为全体学员做了《谋求特色发展 打造幸福校园》的精彩报告。 

  市教育局人事科负责同志、市教育学院负责同志、各县(市)区教师进修学校主管校长、干训主任及全市80余名中小学骨干校长培养对象参加了会议。 


[纠错]