中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

市教育局召开党组班子调研成果交流会
四平市教育局   2019-11-05 14:25:00   来源:记者站

  

   按照市委主题教育领导小组工作安排,市教育局党组班子成员9月25日至10月17日深入各县(市)区教育局和各基层单位(学校),通过“听取汇报、召开座谈会、发放征求意见表、进行问卷调查”等方式,就7个调研内容开展调研。为全面梳理总结前一阶段调查研究的具体情况,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动,11月4日,市教育局召开党组班子调研成果交流会。市委教育工委书记、市教育局局党组书记、局长张赤出席会议并讲话。市委主题教育第八指导组副组长刘雪梅参加交流会。 

  张赤指出,市教育局高度重视领导班子调研工作。一是把准调研题目。对班子成员上报的调研题目逐一把关,修改确定。二是把正调研方向。确保做到不为调研而调研,使调研的过程成为学习教育、强化理论的具体实践,成为不忘初心、牢记使命的最好行动三是把好调研质量。对班子每位成员提交的调研报告逐一审定把关,提出修改意见。 

  张赤要求,下一步,市教育局要按照市委主题教育第八巡回指导组要求,做到题目再聚焦、问题再精准、措施再优化、整改再落实。巩固好调研成果,并持续推动调查研究常态化制度化,深化主题教育成果转换在发现问题、分析问题、解决问题上持续发力,把问题再深化,把典型经验变成具体措施;在推动调研成果转化为破解难题的实招硬招上持续发力,进一步推动整改工作,让主题教育取得实实在在的成效。 

  会上,各位局党组成员分别逐一进行了汇报交流。 


[纠错]