中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

四平市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会暨理论中心组学习(扩大)会议召开
四平市教育局   2019-09-28 16:33:00   来源:记者站

  

   9月27日,市教育局在三楼会议室召开市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会暨理论中心组学习(扩大)会议。市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长、市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张赤出席会议并讲话。市委主题教育第八巡回指导组组长孙晓红、巡回指导组成员参加会议。 

  会议指出,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,大家普遍感到在以下几个方面有了收获一是进一步增强了践行使命的思想自觉二是进一步树牢了为民服务的宗旨观念三是进一步强化了攻坚克难的责任担当四是进一步校准了加快教育振兴的发展航标。 

  会议强调,一要学深学透,全面领会思想精髓。必须坚持学思践悟、培根铸魂,全面把握习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的核心内涵。要原原本本学,深入系统学,联系实际学。二要入脑入心,筑牢履职尽责根基。将习近平总书记新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,真正让主题教育触及灵魂、入脑入心。三要见行见效,激发干事创业活力。要坚持学以致用、以知促行,把主题教育激发的精气神、学到的真本领,转化为昂扬斗志,转化思路举措。强化担当实干,事不避难、勇挑重担。强化宗旨意识,切实办好深化教育改革创新、加强师德师风建设、落实立德树人根本任务。强化廉洁自律,严格落实《准则》《条例》和中央八项规定要求,正确处理公私、义利、情法、苦乐、得失的关系。 

  孙晓红组长对市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予了充分肯定,对下一步继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体要求。 

  市教育党组成员、局机关科长、市直教育系统各单位、各学校负责人参加会议 


[纠错]