中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

韩福春走访慰问我市优秀教师和优秀教育工作者代表
四平市教育局   2019-09-06 16:16:00   来源:四平日报

    在第35个教师节来临之际,9月5日,市委书记韩福春亲切走访慰问了我市优秀教师和优秀教育工作者代表,向全市教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。市委副书记李岩参加活动。 

  走访慰问中,韩福春一行先后来到白晓丽、刘明华、姚红飞等优秀教师和优秀教育工作者家中,看望大家并与之亲切交谈,认真听取她们对教育工作的感悟和建议,详细了解她们的工作和生活。 

  韩福春指出,全市广大教师和教育工作者一直以来始终默默坚守在教育一线,用大爱在学生心灵上播撒下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。广大教师和教育工作者不仅业务精湛、教学有道,而且兢兢业业、无私奉献,用高尚的人格感染了一批又一批人,用深厚的学识赢得了学生和家长们的心。韩福春指出,国无德不兴,人无德不立。习近平总书记一贯高度重视培养社会主义建设者和接班人,把立德树人作为教育的中心环节。学校是立德树人的地方,教师是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的关键。青少年是祖国的未来,民族的希望,这就要求我们必须打造一支高素质的教师队伍,从而教育好、培养好能够担当民族复兴重任的时代新人。广大教师和教育工作者要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各个环节,把爱国主义教育、生产和生活技能培养、提升安全意识和环保意识义及垃圾分类意识等贯穿在教育的始终,尤其要探索建立综合素质教育和培养体系,使思想道德教育与其他素质教育相辅相成、融会贯通。 

  韩福春希望,全市教育工作者要不断提升总体素质和专业化水平,做到有理想信念、有道德情操、有高超学识、有仁爱之心,要不断增强责任感和荣誉感,在教书育人过程中传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂,下好教育先手棋,用足百年树人功,努力成为照亮学生人生前进道路的一盏明灯。 

 

 

 


[纠错]