中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

市教育学院成功举办国培计划(2019) 一《幼儿园教师师德师风全员培训》项目双辽市培训班
四平市教育局   2019-08-27 11:00:00   来源:教育学院

  根据吉林省教育厅《关于组织2019 年中小学幼儿园教师国培项目和省培项目申报工作的通知》(吉教师办函〔2019〕 11号)的相关要求,展示新时代师德楷模典型事迹,剖析幼儿园教师师德正反面典型案例,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好教师。四平市教育学院于8月25日在双辽市第二幼儿园以巡回报告的形式,围绕师德教育在培训中重要性、市级师德标兵事迹报告、师德教育专题报告等内容,组织双辽市幼儿园教师300名,开展了四平市国培计划(2019) 一《幼儿园教师师德师风全员培训》项目双辽市培训班。后期参培教师将以园本研修形式完成14学时园本研修任务。 

  国家级百佳教师、吉林好人标兵、吉林省道德模范,四平市第二实验小学王晶老师做专题报告《孝老爱亲 无私奉献》。2016年度“吉林好人”、 2018年四平市最美教师暨黄大年式好老师,四平市第二中学王丽梅老师做专题报告《春风无言 桃李芬芳》。2018年吉林好人,四平市山门镇中心校宋飞跃老师做专题报告《黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋》。吉林师范大学教育科学学院硕士研究生导师,多年从事学前教育研究,曾获吉林师范大学“三育人”先进个人,兼任吉林师范大学博达学院学前教育系“三全育人”综合改革试点系建设项目总负责人陈慧君副教授做专题讲座《育人先自育 爱心铸卓越》。 

本次培训使大家受到了一次心灵的洗礼和精神的熏陶。本次培训的成功举办为今后的工作积累了宝贵经验,为后续培训的顺利开展奠定了坚实的基础。 


[纠错]