中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

市教育局召开全市基础教育当前重点工作推进会议
四平市教育局   2019-08-09 15:37:00   来源:基础教育科

  

   为进一步推动当前我市基础教育重点工作顺利开展,督促指导各地各学校(幼儿园)落实要求、执行政策、履行程序、遵守纪律,确保相关工作规范、有序、平稳进行8月7日上午,市教育局召开全市基础教育当前重点工作推进会议。市教育党工委副书记、市教育局副局长韩先俊出席会议并讲话。 

  会议强调,务必要抓住深化改革、提高质量这一主线。为进一步提高基础教育质量,2019年,中共中央、国务院和国务院办公厅相继出台了学前教育规范发展若干意见、普通高中育人方式改革指导意见和提高义务教育质量的意见,对基础教育改革发展提出了明确而具体的要求,各地各学校(幼儿园)要认真贯彻落实,大力营造基础教育持续健康协调优质发展的良好氛围 

  会议要求,要树立全局意识,着力强化责任担当。在事关全局的重大问题上必须与市委市政府、市教育党工委和市教育局党组保持高度一致,必须以相关法律法规和相关政策规定为依据。要树立政策意识,依规依纪依法履职。认真落实本次会议部署的各项工作任务,确保不走样、不变通、不打折扣,全部落实到位。树立规矩意识强化监督执纪问责。健全责任追究机制,对要求部署不力、政策执行不力、工作落实不力的县(市)区和学校(幼儿园)进行严肃追责问责。 

  会上,各县(市)区教育局汇报了当前基础教育重点工作的进展情况。市教育局基础教育科、市学前教育管理中心针对当前基础教育面临的主要问题,对相关工作进行了再部署、再强调、再要求。 

  各县(市)区教育局主管局长基教科长、学前办主任市直各高中学校校长共计20余人参加会议 

 

 

    


[纠错]