中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

人大代表建议和政协提案办理工作经验交流培训会在市教育局召开
四平市教育局   2019-07-30 09:53:00   来源:政策法规科

  7月29日上午,全市办理人大代表建议和政协委员提案工作经验交流暨培训会在四平市教育局召开,市人大、市政府、市政协等相关负责同志出席会议。

  会议上,市教育局副局长张旭东做了题为“全面提高办复质量,办好人民满意教育”的办理工作经验汇报,汇报从三个方面对市教育局建议提案办理工作进行了介绍。一是高度重视,完善机制,落实办理任务。二是高位统筹细化环节,规范办理程序。市教育局在办理过程中,重点把握好“三个环节”,开好“三个会”。即办前规范环节,开好“交办会”;办中面商环节,开好“座谈会”;以及办后落实环节,开好“答复会”。三是高效落实,突出重点,提高办理质量。针对人大代表建议、政协委员提案和人民群众关注度高的教育热点问题,市教育局先后开展全面恢复中小学课后延时服务、全市校外培训机构专项治理工作、在职教师违规补课专项整治等工作,得到了社会各界的广泛好评。

  市政府其他工作部门相关负责同志出席会议并进行座谈交流。市人大、市政府、市政协等相关负责同志分别对人大代表建议和政协委员提案办理工作的相关法律法规和具体工作要求进行了讲解和指导。会议为人大建议和政协提案承办单位搭建了学习和借鉴的平台,促进了办理的规范化、制度化、程序化。

 

 


[纠错]