中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

传统戏曲的VR制作与校园传播在十七中学校园推广
四平市教育局   2019-06-28 10:29:00   来源:铁西教育局

  由吉林师范大学主办,省戏曲剧院、省传媒学会、凤凰网、北方数字科技公司共同参与合作的国家艺术基金传播交流推广资助项目“传统戏曲的VR制作与校园传播”于近日在十七中学校园举行推广大会。

  此次活动旨在尝试探讨如何运用现代媒介技术拥抱传统文化,用融合创新的方式激发青少年感知京剧、体验京剧和参与京剧表演,从而有效地推动中华优秀传统文化进入校园。传统戏曲的VR制作与校园传播项目包括传统戏曲的VR内容制作、推广平台制作、线上线下推广三部分,在场嘉宾首先观看了省戏曲剧院宣传视频,吉林师范大学新闻与传播学院于海军老师讲解了VR技术,黄鑫老师带领同学们体验了VR京剧片段,让学生们从视觉上感知了京剧,在观赏中了解了京剧。

  活动在十七中学校报告厅举行,吉林师范大学领导、专家、特邀嘉宾及十七中学师生等参加了此次推广会。

 


[纠错]