中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

中考体育 圆满落幕
四平市教育局   2019-05-31 14:48:00   来源:体育卫生艺术处

  

    5月29日,历时5天紧张而有序的四平市2019年中考招生体育考试圆满结束。市区18所学校5671名中考考生在市第一高级中学体育场参加考试。 

  我市中考招生体育考试内容和标准参照《国家学生体质健康标准》的有关要求,结合学生实际,共设立三个项目:中长跑(男生1000米跑、女生800米跑)、一分钟跳绳和立定跳远,三项考试每项满为10分,共30分,计入考生中考成绩总分。 

  中考招生体育考试的所有项目全部采用高精度的智能设备进行检测,考试过程中,学生从入口检录到成绩公示结束,全程高清录像。考试采用智能化考试系统,无线监控、学生检录、项目测试、成绩公示、数据处理汇总五大系统无缝对接,确保考试公开、公正、公平、精准、安全、有序。 

  市教育局党组对考试工作高度重视,市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张赤,市教育党工委副书记、市教育局副局长韩先俊市纪委、市监委教育纪检监察组组长贾成龙等领导亲自巡视考场,查看、了解考试情况。同时制定预案并组成联合检查组,对考试进行全程监督。 

  考试期间,整个考试过程秩序井然,有条不紊,实现了零投诉、零差错、零事故的工作目标。我市中考学子真正做到阳光下锻炼,“阳光”下考试。 


[纠错]