中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

共育实践林 护绿我先行 市教育局组织开展主题系列实践活动
四平市教育局   2019-05-13 15:15:00   来源:四平日报

  

   为进一步培养学生“热爱自然、珍爱生命”的生态意识,引领广大教师、青年学生、家长朋友共同树立“绿水青山就是金山银山,生态兴则文明兴”的绿色发展理念和热爱劳动的优良品质,增强学生的综合实践能力,开创学校、家长、社会三位一体协同育人新局面,5月10日,市教育局组织全市中小学校教师、学生、家长共同开展“共育实践林,护绿我先行”主题系列实践活动。市教育局相关领导,市第九中学和市职业技术教育中心的教师代表、学生代表、家长代表共计500人参加了活动启动仪式。 

  在启动仪式上,市教育局相关领导号召大家要持续发扬好“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的优良传统,主动做生态文明建设的践行者,形成“爱绿护绿,从我做起,从点滴做起,从身边做起”的良好风尚。教师代表、学生代表、家长代表分别作了表态发言。 

  启动仪式结束后,市教育局相关领导和市第九中学、市职业技术教育中心的师生携带植树工具,共同前往市中小学示范性综合实践基地的植树地点植树,此次植树活动共栽杨树130棵。 

  市职业技术教育中心的学生说:“这次活动让我感到了劳动的辛勤和快乐。我们正值青少年,是祖国的未来和社会发展进步的希望,把祖国建设得更加美丽、繁荣富强的重任就在我们的肩上。” 


(责任编辑:孟东阳) [纠错]