中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

全市学生管理暨扫黑除恶线索排查部署会召开
四平市教育局   2019-01-29 15:57:00   来源:安保处

2019年1月17日上午,四平市教育局在市教育学院三楼会议室召开“全市学生管理暨扫黑除恶线索排查部署会”。

市政府教育督导室专职督学韩先俊、市教育局副局长张旭东、各县(市)区教育局主管基础教育副局长、主管校园安全副局长、市直属学校校长参加会议。

会上市政府教育督导室专职督学韩先俊、市教育局副局长张旭东分别作了讲话。

张旭东局长通报了省调研组对我市教育系统扫黑除恶专项斗争提出的指导意见,并就落实整改工作进行了安排部署。强调扫黑除恶专项斗争工作是为期三年的重要政治任务,应高度重视并积极开展工作,应完善宣传动员常态化机制和摸排线索全覆盖机制,对排查中发现的涉及黑恶势力相关线索及时进行梳理上报。会上还强调假期做好校园安全工作,指出开学前校园安全工作的重点任务和目标。

韩先俊局长对教育系统扫黑除恶专项斗争工作作进一步强调:一要提高思想认识,把工作开展好,把留痕材料整理好。二是做好线索排查工作,将涉黑涉恶问题列入教育隐患排查的重点内容,做到早发现、早报告、早处理。三是加强各部门协作配合。四是进一步形成扫黑除恶专项斗争的常态化、制度化。


(责任编辑:温立友) [纠错]