中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

市直教育系统举行优秀年轻干部培训班(第一期)
四平市教育局   2019-01-18 14:15:00   来源:机关党委

  2019年1月12日上午,市直教育系统优秀年轻干部培训班(第一期)在市教育学院四楼会议室举行。市教育局党组书记、局长张赤,市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊出席开班仪式,市教育局机关党委专职副书记韩晶主持开班仪式。

  本次培训班共有来自市直教育系统80余名优秀年轻干部参加。培训旨在提升市直教育系统优秀年轻干部理论素养、提高服务教育科学发展本领、为全系统干部队伍积蓄后备力量。

  开班仪式上,韩先俊代表市教育局党组作了培训动员讲话。韩先俊指出,要充分认识参加这次培训班的重要意义。一要切实增强责任感和紧迫感,全身心投入到这次培训中来,不断提高自身综合素质,强化理论武装,增强宗旨意识,争做服务教育科学发展的表率。二要正确处理工作与学习的关系,克服工作和学习的困难,集中精力投入学习。三要发扬理论联系实际的学风,紧密联系自身的思想和工作实际,注意思考工作中面临的新形势和新问题,把所学的理论知识运用到实际工作中去,为今后走上领导岗位打下基础。同时,要严格管理,确保培训工作取得实效。

  开班仪式后,张赤局长以《应该做好哪些准备 来迎接组织的选择》为题,为学员们上了精彩生动的开班第一课。他从五个方面来探讨领导干部应具备的能力和素质:一是心理意识的准备,二是工作技能的准备,三是群众基础的准备,四是社会形象的准备,五是责任意识的准备。课堂上,张局长还与同学们分享了自己的工作经历和感悟。张赤语重心长地寄语年轻干部,希望大家明确目标方向,坚持我市教育事业平稳有序发展的总基调,大力发扬红烛精神,做教育改革的奋进者,教育扶贫的先行者,学生成长的引导者,不断努力进取,更好地担负起四平教育改革发展的重任。

  集中培训结束后,为了让学员们尽快互相熟悉,相互融合,局党组开展了一次别开生面的团队破冰活动。破冰活动中,各小组为自己的团队起队名,想口号、展才艺。别致的队名,响亮的口号,各显神通的才艺表演,让整个培训会场充满了欢声笑语。

  13日上午,学员们在市教育学院四楼集中观看了《榜样3》。感动于榜样里优秀的共产党员和先进基层党组织的生动感人事迹的同时,学员们也深受鼓舞,倍感振奋。在接下来的小组讨论、集中发言时,学员们都纷纷表示,榜样是旗帜,是明灯,一定要以榜样的力量为指引,立足岗位,向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,在今后的教育教学工作中,不忘初心,砥砺前行,以更加积极努力的态度做好本职工作,努力提升教育教学质量,为我市教育事业平稳有序发展贡献自己一份力量。

  据悉,本次市直教育系统优秀年轻干部培训班为期三个月,接下来将围绕素质训练、能力提升等内容组织一系列有针对性的培训课程和活动,切实提高年轻干部的思想政治素质和党性修养,全面提升政策业务水平和组织管理能力,助力市直教育系统优秀年轻干部们更快更好地成长成才。


[纠错]