中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

市教育学院成功举办中小学民族学校教师2018年培训班
四平市教育局   2019-01-16 10:23:00   来源:教育学院

  为提升满语、蒙语、朝鲜语教师的学科素养和教学技能,提高教师驾驭课堂教学的能力,促进教师专业成长及我市民族教师课堂教学的改革和发展,市教育学院于2019年1月7日-1月10日举办了2018年民族学校教师培训班,共培训教师100人。

  吉林省教育学院中小学幼儿园教师培训中心副主任王姣姣、市人民政府副局级督学韩先俊、市教育学院党委书记院长陈东海、市教育学院党委副书记副院长史记哲、市教育学院继续教育办公室主任侯笕滨出席了开班仪式。

  开班仪式由市教育学院党委书记、院长陈东海主持。市人民政府副局级专职督学韩先俊作重要讲话。韩先俊强调了民族教育的重要意义,以及我市民族学校的组成与分布情况,并对此次培训提出了殷切希望。希望各位老师能够认真对待这次培训,抓住每一次的学习机会,成长为师德高尚、业务精湛的新时代教师,助推我市民族教育的发展跨上新台阶。随后,陈东海院长对培训课程设置做了简要介绍,并对培训相关事宜做了具体要求。

  吉林省教育学院中小学幼儿园教师培训中心副主任王姣姣博士以一节《以研究的方式走进教育教学》为我们开启了培训之旅。双辽市教师进修学校的张国福校长、市教育学院刘逊主任、韩京春老师、田露主任、侯笕滨主任分别围绕《新课堂路在何方》、《生涯规划的觉知与唤醒》、《课堂教学媒体实施设计策略》、《听评课的智慧与技巧》、《中小学教师专业标准及教师发展相关政策解读》等内容做了专题讲座,并获得大家一致好评。

  在市教育局的高度重视与正确领导下,市教育学院精心组织,各相关教师进修学校和基层学校大力支持,各位授课教师辛勤付出,各参培教师满怀热情全程参与,我们圆满完成了此次培训任务。 未来的培训工作任重道远,我们有信心更好地完成今后的工作,为我市教育的振兴,做出应有贡献!

市教育学院陈东海院长主持开班仪式

市政府副局级专职督学韩先俊做重要讲话

省教育学院王姣姣博士为大家带来精彩讲座

双辽市教师进修学校张国福校长为大家带来精彩讲座

 


(责任编辑:胡志芹) [纠错]