中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

召开四平市幼儿园优秀游戏活动案例评审会
四平市教育局   2019-01-02 09:54:00   来源:四平市学前教育管理中心

  2018年12月26日,四平市学前教育管理中心在市教育局三楼会议室召开四平市幼儿园优秀游戏活动案例评审会。为了保证评审工作公平、公正,由吉林师范大学学前教育专家、我市优秀学前教育教研员和幼儿园园长代表共9人组成学前教育专家评审组,对各县(市)、区上报的97个游戏活动案例进行了专业的评审。

  会上,市学前教育管理中心主任陈贺对评审工作提出了三点要求:一是游戏活动案例必须符合征集要求。强调必须是教师提供相关环境和玩教具材料,幼儿基于兴趣自主开展或教师组织开展的能够体现幼儿高质量学习探究过程的游戏活动记录和分析反思。同时,记录要客观准确,分析反思应紧紧围绕对幼儿行为的观察解读、教师回应与支持等,避免脱离事实依据、过多主观评价性解读或冗长的理论分析,避免为了呈现学习效果而编造、修饰过程细节。二是专家评审组要出于对参评教师负责,对学前教育发展负责的态度,从专业的角度公平公正地对待评审工作。三是对存在抄袭、“小学化”倾向和不符合幼儿身心发展规律的游戏活动案例一票否决。

  评审组经过一天辛苦的工作,评选出一等奖9名、二等奖14名和优秀奖若干名,并推荐一批优秀游戏活动案例参加省教育厅遴选和全国幼儿园优秀游戏活动案例的评选。


(责任编辑:陈贺、赵一晓) [纠错]