中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

四平市教育局开展民族教育风采展示活动
四平市教育局   2018-10-25 09:27:00   来源:办公室

  

    1019日,四平市教育局在铁东区叶赫满族镇中心小学校举办了2018年全市民族教育风采展示活动,全市共有120余名学生和教师参加表演。 

  在本次展示活动中,伊通镇满族中心小学展示了双语精品微课,双辽市蒙古族中学展示了校本课程《熬奶茶》和马头琴演奏,伊通满族自治县朝鲜族九年一贯制学校教师演奏了民族乐器。铁东区叶赫满族镇中心小学校师生进行了锣鼓阵、八旗阵表演。同时还展出了精品教学、校本课程、学生社团活动、校园物质文化建设、校园制度文化建设、艺术体育教育成果和民族风俗礼仪等70余件作品。     

  多年以来,市教育局贯彻落实国家民族教育政策,大力推进民族教育,全市民族教育事业健康快速发展,民族学校办学条件明显改善,教师队伍素质稳步提升,学校民族团结教育广泛开展,双语教育积极稳步推进,教育教学质量不断提高,培养了一大批少数民族人才,为加快全市经济社会发展、维护祖国统一、促进民族团结,作出了重要贡献。 


(责任编辑:杨南亭) [纠错]