中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

市教育局公开答复市人大代表建议政协委员提案
四平市教育局   2018-10-12 13:26:00   来源:记者站

  1011日,市教育局2018年市人大代表建议和政协委员提案答复工作座谈会召开,对市人大代表建议和政协委员提案进行公开答复。 

  会上,市教育局党组书记、局长张赤从优化完善高水平教育体系,促进各级各类教育协调健康发展;坚持素质教育导向,落实立德树人根本任务;规范教师从教行为,加强高素质专业化教师队伍建设;优化教育管理服务,全面提高教育服务质量;以精准扶贫促精准脱贫,全面履行教育脱贫攻坚职责等五个方面,对市教育局收到的内容围绕市政府重点工作任务和人民群众普遍关心的社会热点问题的8件人大代表建议、29件政协委员提案进行了公开答复。 

  张赤在汇报中表示,在今后的工作中,市教育局将继续高度重视人大代表建议和政协委员提案的办理工作,层层落实办理责任,狠抓办理实效,创新工作方式,加强与代表、委员的沟通联系,切实做好建议、提案的落实工作。也将一如既往地虚心倾听、认真吸纳代表和委员的建议意见,振奋精神,改革创新,凝心聚力,扎实工作,不断开创全市教育工作新局面,努力办好人民满意的教育,为打造“美丽四平,幸福家园”提供有力的智力支持和人才保证! 

  会上,人大代表、政协委员畅所欲言,对我市教育发展给予了高度重视和支持,对我市教育工作未来的发展群策群力、集思广益,提出了许多高质量的意见和建议,对市教育局的公开答复表示肯定和满意,表示日后会一如既往地关注全市教育工作,履职尽责。最后,参会人员就政协提案质量和办理质量进行了双向评议 

  会议由市教育局副局长张旭东主持。部分提出建议、提案的人大代表和政协委员;市人大人代选委副调研员刘黎明、市政协提案委副主任丁品华;市政府议案科科长张颖峰;市教育局建议、提案承办科室、单位的负责人参加了此次会议。 


(责任编辑:刘洋) [纠错]