中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

全市家庭教育巡摩推进会召开
四平市教育局   2018-09-30 09:04:00   来源:《四平日报》(2018年9月28日) 02版

  9月27日,“四平市家庭教育巡摩推进会”在八一希望学校召开。中国下一代教育基金会当代家庭教育专项基金会秘书长魏连成、吉林省教育关工委副主任孙玉刚、市关工委主任赵连友出席会议。市教育局主管领导以及县(市)区教育局主管领导、教育关工委驻会主任、秘书长;市德育办主任;市直学校主管校长、关工委主任;部分中小学校长和教师代表共计120余人参加了会议。

  会上,市教育局、市关工委主任分别致辞。与会人员作了交流发言。

  赵连友指出,家庭教育是学校和社会教育的整体链条中的第一环节,关工委要把引导青少年扣好人生第一粒扣子作为第一要务,把四平家庭教育作为特色品牌来推进,促进全市家庭教育工作再上新台阶。

  魏连成肯定了我市在家庭教育工作方面取得的成绩,并表示,家庭教育是现代教育的重要组成部分,家庭教育事关孩子的成长,事关亿万家庭福祉,事关国家民族未来,要进一步开拓家庭教育工作的新局面,配合主渠道,把培育青少年践行社会主义核心价值观的工作做实、做细、做出成效。

  孙玉刚作了家庭教育讲座。与会人员参观了八一希望学校的“马仁兴陈列室”。


(责任编辑:崔圣驰) [纠错]