中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

我市庆祝“六一”国际儿童节文艺演出拉开帷幕
四平市教育局   2018-06-05 15:59:00  

我市庆祝“六一”国际儿童节文艺演出拉开帷幕

    为全面贯彻党的十九大精神,让党的关爱温暖学生心灵,让社会主义核心价值观指引学生;同时为展示我市素质教育所取得的丰硕成果,全面推进校园文化建设,促进教育均衡发展,5月31日,由市教育局主办的四平市庆祝“六一”国际儿童节文艺演出在第一高级中学报告厅拉开帷幕。

    本次演出的主题是“释放天性 快乐童年”,来自铁西幼儿园、第一实验幼儿园等的少年儿童为观众献上了14个精彩的节目。

    演出在充满朝气的开场舞《畅想未来》中拉开序幕,来自铁西幼儿园的小朋友们朝气蓬勃、热情奔放,用阳光、轻快的舞蹈表达了小小少年对于未来的美好憧憬,引起全场掌声阵阵。《让世界充满爱》《星月童话》《中国梦娃》等舞蹈节目个个精彩纷呈,令人印象深刻。情景剧《我是好宝宝》、故事《刘胡兰》为观众带来视听盛宴的同时,也极其具有教育意义。

    文艺汇演在气势磅礴的《唱响童年》大合唱中结束。整场节目形式多样,内容精彩纷呈,通过歌曲、舞蹈、戏曲等多种艺术形式,展示了我市少年儿童爱家乡、爱祖国的良好精神风貌,引导少年儿童在欢度“六一”的同时,感悟中华优秀传统文化中蕴涵的家国情怀,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽。

 

 

 

 

    


(责任编辑:杨金凤) [纠错]