中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

2018年度全市教育系统党风廉政建设和行风建设工作会议召开
四平市教育局   2018-04-27 08:49:00   来源:四平市教育局

  427日上午,2018年度全市教育系统党风廉政建设和行风建设工作会议召开。市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊主持会议,市政协副主席、市教育局党组书记、局长赵青山发表重要讲话。市教育局领导班子成员,机关各科室科长,市教育局直属事业单位(学校)党政一把手、各县(市)区教育局局长参加了会议。

  本次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委七届三次全会精神,总结2017年党风廉政建设和行风建设工作,部署2018年任务。 

  赵青山表示,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全市教育系统认真学习贯彻党的十九大精神,以上率下层层传导压力,主体责任落地做实;加强廉政教育宣传,提升党员领导干部廉洁自律意识;充分运用“四种形态”,把纪律规矩挺在前面;积极开展“两整治、两增强”专项行动,增强广大师生获得感;加大监督检查力度,执纪问责不手软;选送优秀纪检干部,参与市委巡察工作。 

  赵青山强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是贯彻落实市第七次党代会精神的重要一年,做好党风廉政和反腐败工作责任重大。全市教育系统要深入学习贯彻党的十九大精神,忠诚履行职责;加强政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩;强化教育引导,切实提高拒腐防变能力;注重真管严管,把纪律规矩挺在前面;强化整治措施,持之以恒推进正风肃纪。 

  会上,各县(市)区教育局局长、市教育局直属事业单位(学校)向市教育局递交了党风廉政建设和行风建设责任书。 


(责任编辑:杨金凤) [纠错]