中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

市教育局召开义务教育招生入学工作会议
四平市教育局   2018-04-24 13:27:00   来源:四平市教育局

  4月23日上午,2018年四平市义务教育招生入学工作会议召开。铁东区、铁西区教育局主管局长,基础教育科科长和部分义务教育学校的校长参加会议。市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊出席会议并讲话。

  韩先俊指出,义务教育招生入学工作涉及千家万户,关乎社会公平,一直是人民群众关心、关注和热议的话题,也是教育部党组高度重视的重点工作。我们必须不断提高思想认识,不断坚定信心决心,把义务教育招生入学工作作为教育事业的当务之急,下大力气、抓紧攻坚、尽快解决,力求今年的招生入学工作有新突破。

  韩先俊强调,义务教育招生入学工作是教育系统的一项常规业务工作,有着严格的规定和要求。因此,要依据《吉林省教育厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》和《2018年四平市义务教育招生入学工作方案》,重点从把握关键环节、务必狠抓落实、强化监督问责三个方面进行全面部署,以确保2018年治理义务教育阶段“择校热”工作取得决定性成效。

  韩先俊指出,招生工作从一定意义上讲是一种政府行为,时间性和纪律性较强,直接关系到社会的稳定及教育的公平,是老百姓认识和评价教育工作的一个重要窗口,也直接影响教育系统行风建设的成效。要切实加强对学校招生工作的领导,监督学校自觉遵守有关招生规定,维护薄弱学校的正当权益,对影响和干扰正常招生秩序的,要坚决查处,严肃处理。

  会上,重申了教育部“十项严禁”纪律要求,铁东区、铁西区教育局向市教育局递交了《2018年义务教育招生入学工作承诺书》。

  会议由市教育局基础教育科科长张轶群主持。


(责任编辑:韩健民) [纠错]