中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

市人大视察我市学前教育工作
四平市教育局   2018-04-16 08:58:00   来源:四平市教育局

  410-12日,市人大常委会副主任袁桂琴带领市人大常委会视察组,就我市学前教育工作进行调研,市政协副主席、市教育局长赵青山参加视察。

  视察组一行先后深入伊通县、铁东区、双辽市、铁西区和梨树县的部分幼儿园,进行实地视察。每到一处,视察组成员都详细了解幼儿园的办园条件、教育管理、师资力量、园所安全等各方面情况,并认真听取当地学前教育工作情况的汇报。 

  12日下午,市人大视察组在市政府常务会议室召开我市学前教育工作汇报会,副市长娄少华出席会议,并汇报了我市学前教育工作情况。据了解,全市现有幼儿园719所,其中公办幼儿园187所、民办幼儿园532所;在园幼儿48108人,教职工5553人;学前三年毛入园率达到81.4%。近年来,我市坚持“政府主导、社会参与、政策扶持、规范管理”的原则,围绕扩资源、调结构、建机制、提质量四大任务,全面实施学前教育行动计划,不断加大投入力度,完善管理机制,创新工作方法,形成了公办幼儿园和民办幼儿园优势互补、相互促进的格局,学前教育得到了健康快速发展。 

  会上,视察组对我市学前教育工作所取得的成效,给予了充分肯定。同时,各位代表结合我市实际情况,对学前教育发展中存在的问题进行了深入的剖析,并提出了合理建议。随后,袁桂琴表示,学前教育是基础教育的重要组成部分,对幼儿未来身心健康发展起着至关重要的作用。市政府要继续高度重视学前教育工作,积极作为,不断加大投入力度,优化教育资源,坚持问题导向和目标引领,落实主体责任。要加大资金投入,解决资金不足问题,加强队伍建设,提升师资素质,提高幼师待遇。规范办园行为,严格落实幼儿园年检制度,不断强化安全意识,有效预防各类事故发生,为幼儿提供良好的环境。相关部门要齐头并进、齐抓共管,共同努力构建覆盖城乡、布局合理、设施完善、教学规范的学前教育公共服务体系,促进学前教育综合协调可持续发展。 

  市教育局、财政局、人社局等相关负责人,各县(市)、区政府分管教育工作同志参加会议。 


(责任编辑:杨金凤) [纠错]