中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>教育动态>>市直

市教育局2018年第一次党组(扩大)会议召开
四平市教育局   2018-02-06 10:56:00   来源:四平市教育局

  25日下午,市教育局2018年第一次党组(扩大)会议在市教育学院四楼会议室召开。市政协副主席、市教育局党组书记、局长赵青山主持会议并讲话。 

  会上,市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊传达了省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议、景俊海省长参加四平代表团审议时重要讲话及全市宣传部长会议、市纪委七届三次全体会议精神。市教育局机关党委副书记韩晶传达了全省加强和改进高校思想政治工作会议精神及全市组织部长会议精神。 

  赵青山提出,要深刻领会省、市相关会议的精神实质,学深学透会议文件,抓好工作落实,确保取得实效。要以习近平总书记重要讲话为统领,按照省、市委工作部署,把握正确的政治方向、价值导向,切实增强责任感和使命感,积极投身教育事业,全面提升全市教育教学质量和水平。坚持以“钉钉子”精神解决突出问题,努力取得一批实践成果、制度成果、理论成果。 

  赵青山强调,要深入领会宣传党的治国理政新理念新思想新战略,凝聚起发展教育事业的强大思想动力,全面抓实从严治党,正风肃纪,持续加强党风廉政建设、作风建设,深入总结,严格工作。要切实加强改革创新,在求真务实上下功夫,扎实推进各项工作落到实处。各单位学校要牢固树立担当意识和求实精神,认真总结2017年全部工作,谋划好2018年各项工作,面对压力,迎接挑战,以全新的气象和良好的精神面貌迎接新一年教育事业建设。 

  在谈到2018年全市教育系统工作时,赵青山要求,一要开展大调研。当前,开展教育事业大调研的氛围良好,全市教育系统要进一步深入推进调研工作,以大调研引领大科研,作出大成果;二要展开大学习。机关和事业单位要积极开展思想政治理论学习以及政策理论论证研究工作,要把良好学习氛围和风气落到实处,打造学习型机关干部群体;三要开展大督查大治理。按照全市创建文明城市动员大会下发的意识形态工作会议要点和工作方案要求,积极做好文明城市创建工作,抓好扶贫工作,衔接落实好基础教育课程改革以及综合素质评价各项工作的具体环节;四要开展大建设。加强党员干部队伍建设,完善制度建设体系,着力提升党员队伍专业素养,激发党员干部干事创业活力。 

  市教育局领导班子成员,机关全体,市教育局直属事业单位(学习)党政一把手参加了会议。会后,参会人员对局机关公务员进行了年度测评。 

四平市教育局党组(扩大)会议


(责任编辑:杨金凤) [纠错]