中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

四平市首届中小学生短道速度滑冰比赛开幕
四平市教育局   2018-02-02 09:58:00   来源:四平市教育局

  深入贯彻习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”和“三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,落实我省“百万学生逐雪嬉冰”工程,激发全市中小学参与冰雪运动热情,131日,在四平市叶赫镇中心学校召开四平市首届中小学生短道速度滑冰锦标赛开幕式。市政协副主席、市教育局局长赵青山主持开幕仪式。省教育厅副厅长战高峰,市人民政府副市长娄少华和市直相关部门负责人参加活动。来自全市的60余名速滑运动员将比赛中进行角逐。 

  娄少华指出,我市青少年冰雪运动长足发展,得益于省教育厅的大力支持,得益于市委、市政府的高度重视。近年来,我市对浇建冰场、购买冰雪器材、组织活动和开展比赛等项目加大投资力度,有23所学校被省教育厅命名为冰雪运动特色学校,44名冰雪教师参加了全省冰雪师资培训,27名中小学生被输送到上级专业队和运动学校。在2017年吉林省速度滑冰锦标赛和2017年吉林省青少年速度滑冰锦标赛上,我市学生代表均取得了优异成绩。 

  娄少华要求,在决战决胜“十三五”、实现全面小康的关键时期,我们必须坚持教育优先发展战略地位,落实立德树人根本任务,全力发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。希望以此次活动为契机,纵深推动我市中小学“逐雪嬉冰、悦动四平”冰雪综合实践活动,进一步夯实青少年体育运动基础,培育校园体育文化,推动短道速滑后备人才培养。 

  会后,省教育厅副厅长战高峰,市人民政府副市长娄少华,市政协副主席、市教育局局长赵青山和市直相关部门负责人一行到叶赫满族镇中心小学和市中小学示范性综合实践基地参观调研。 

 

  市政协副主席、市教育局局长赵青山主持开幕仪式 

 

  市人民政府副市长娄少华致开幕辞 

 

  领导与获奖运动员合影

 

  速滑运动员比赛中激烈决逐 

 

  战高峰、娄少华、赵青山一行到市中小学示范性综合实践基地参观调研 


(责任编辑:刘洋) [纠错]