中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>教育动态>>市直

全市师德师风专项整治活动动员大会召开
四平市教育局   2018-01-05 10:51:00   来源:四平市教育局发展规划科

  1月4日下午,全市师德师风专项整治活动动员大会在市政府502会议室召开。市政协副主席、市教育局党组书记、局长赵青山出席会议并讲话。 

  赵青山指出,师德师风专项整治活动是全市教育系统深化“两整治、两增强”专项行动成效的一项重要举措,对提高全市各级各类学校(幼儿园)教师的师德水平和业务能力,巩固“四师一满意”主题教育活动成果,造就一支高素质专业化的教师队伍具有重要意义。 

  赵青山强调,一要统一思想,认清形势,充分认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性。要从确保党的事业后继有人和社会主义事业兴旺发达的高度,从全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,充分认识新时期加强和改进师德建设的重要意义。二要突出重点,明确责任,积极开展师德师风专项整治活动。一是加强对在职教师进行管理,整治“三种行为”。即:整治有偿补课行为、整治以教谋私行为、整治违反职业道德行为;二是加强师德师风建设的责任落实,抓好“三个强化”,即:强化教育行政部门的主体责任、强化校长第一责任人的责任、强化教师的责任担当;三是加强对民办教育机构的监管,做到“三个到位”,即:审核到位、监管到位、清理到位。三要加强领导,强化追责,建立师德师风建设长效机制。 

  会议由市教育局副局长张旭东主持。会上,市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊宣读了《四平市师德师风专项整治活动实施方案》。梨树县教育局、铁西区教育局、四平市第一高级中学、四平市实验中学、市政府机关幼儿园作了表态发言。各县(市)、区教育局、市直各普通高中向市教育局递交了《师德师风建设责任书》。 

  各县(市)、区教育局、辽河农垦管理区教育局、新开区教育中心、市教育局有关部门负责同志及全市中小学、幼儿园的校(园)长和教师代表共计110余人参加了会议。 

全市师德师风专项整治大会会议现场

四平市第一高级中学校长李双作表态发言

梨树县教育局递交《师德师风建设责任书》

与会人员认真听取会议


(责任编辑:殷万山) [纠错]