中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>教育动态>>市直

党的十九大精神四平市委宣讲团专题报告会召开
四平市教育局   2017-12-26 10:35:00   来源:四平市教育局

  12月25日,党的十九大精神四平市委宣讲团专题报告会市教育局专场在四平市教育学院四楼会议室召开。

  报告会上,吉林师范大学教授,博士生导师,吉林省教学名师,历史文化学院副院长夏宇旭同市教育局机关全体,市直教育系统各单位(学校)领导班子成员,基层单位内设支部的党支部书记和党办主任,共计120余人作了题为《文化自信与中华民族的伟大复兴》的专题报告。 

  报告中,夏宇旭教授从“文化自信与民族认同、自强不息与大国崛起、以人为本与民族复兴、文化昌盛与和谐万邦”四个方面,系统阐述了新时代中国特色社会主义文化的发展根源、历史使命、行动纲领、战略路径及中国优秀传统文化在振兴中华民族的重要意义。报告纵古论今,旁征博引,内容丰富,脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际。有理论高度、有思想深度,有针对性、有实效性,有可操作性,对全市教育系统准确理解和全面把握党的十九大精神,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,提高中华民族复兴的使命感、责任感办好人民满意教育,具有指导性意义。 

  市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊主持会议,并结合专题报告进一步强调,与会人员要以身作则,切实在学习贯彻中发挥好表率作用。带头学习,先学一步、学深一些,不断提高理论素养和领导水平。带头宣讲,深入基层作十九大精神宣讲报告,走到哪里宣传到哪里,干到哪里宣讲到哪里。带头贯彻,把十九大精神转化为谋划发展的思路、推动发展的举措、领导发展的能力,做真学真用的模范。市直教育系统各单位学校要进一步采取切实可行措施,周密组织深学细研。坚持集中学习与个人自学相结合,做到全面学、系统学、深入学,加强督促检查,确保学习取得实效。要结合工作实际,做到学以致用。市直教育系统各单位学校要紧密联系各自工作实际,联系党员干部教师思想实际,坚持学以致用、用以促学,务实发展,积极作为,勇当前锋,开拓创新,切实把十九大精神落到实处,为努力办好人民满意教育,为打造新时代“美丽四平 幸福家园”贡献自己的一份力量! 

  与会人员听完报告后纷纷表示,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信。让中国人民引以为傲的传统文化和国家建设取得的巨大成就,也让我们有理由自立自信自强。有中国共产党的坚强领导,有绵延不断的文化血脉,有坚毅恒定的文化自信,我们更要认准道路方向,努力办好人民满意的教育,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上阔步前行。 

党的十九大精神四平市委宣讲团专题报告会召开



(责任编辑:刘洋) [纠错]