中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>教育动态>>市直

四平市中小学校园足球裁判员培训班开班
四平市教育局   2017-12-26 10:30:00   来源:四平市教育局

  12月252017四平市中小学校园足球裁判员培训班开班市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊出席开班仪式并讲话。

  此次培训为期5天。培训班聘请了空军航空大学航空体育系教员现役军人国际足球裁判中甲联赛主裁判2017年中超联赛银哨石祯禄老师长春市九十七中教师国家级裁判中国足球协会五人制足球裁判长五超联赛裁判监督五甲及U系列裁判长长春足球协会裁判长裁判监督迟海龙老师吉林大学讲师国家级裁判现役中甲联赛裁判员孙雷博士国家一级裁判,长春市足协裁判长长春市足协裁判讲师军老师为学员们授课。 

  培训采取集中授课和实践学习的方式,从裁判员职业道德教育、竞赛规则和裁判法有关知识、足球基本技术、战术训练和裁判员体能训练等方面为来自七个县(市)区及市教育局直属学校21名体育教师传授全新的知识和技能。 

  韩先俊在讲话中强调,足球裁判员既是竞赛中的"执法人员",又是竞赛进行的组织者和领导者,是保证足球比赛顺利、公正进行的关键裁判员水平的高低直接影响运动员技术、战术的发挥,也直接影响比赛的效果。各学员们要以崇高的事业心,强烈的责任感珍惜此次学习机会要充分尊重授课教师的劳动成果,严守培训纪律,自觉服从培训安排认真听讲,勤于思考,保持良好的精神状态积极与专家和其他学员们互动交流、取长补短,形成互学互帮、共同提高的良好局面。要将新知识、新做法纳入到自己的知识结构体系中去,进而有效提升自身能力素质和业务水平保证学有所得学以致用充分发扬理论联系实际的良好学风,紧密联系学校足球工作实际,搞好学习的消化吸收培训结束后要做到学以致用,把自己学到的新理念、新知识、新技能、新方法传授给身边的同志,共同研讨和指导本学校、本区域校园足球竞赛工作不断激发广大青少年热爱足球、参与足球的热情。 

 

2017四平市中小学校园足球裁判员培训班开班

学员集中学习理论知识

 


(责任编辑:刘洋) [纠错]