中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>市直

市教育局党组理论中心组学习(扩大)会议召开
四平市教育局   2017-12-20 11:23:00   来源:四平市教育局

   1220日下午,市教育局理论中心组学习(扩大)会议在市教育学院三楼会议室召开。市政协副主席、市教育局党组书记、局长赵青山出席并主持会议。

   会上,赵青山传达了市委七届三次全会精神。赵青山指出,市委七届三次全会是在实现全面小康的关键时期召开的一次重要会议,会议下发了《中共四平市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快推进新时代“美丽四平、幸福家园”建设的决定》。《决定》提出了四平市强力实施打基础、促崛起、谋振兴“三步走”战略,对全市教育工作下一步发展的总体思路、奋斗目标和重点工作任务提出了具体要求,必将对进一步深化我市教育领域综合改革,充分调动教育系统广大教职工的积极性和创造性,推动我市教育事业持续快速健康发展产生深远影响。我们一定要认真学习领会,全面贯彻落实,把新时代“美丽四平、幸福家园”建设不断推向前进。 

   赵青山要求,一要以高度政治自觉学习市委七届三次全会和《决定》精神。四平市各项事业取得历史性成就和变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。只要坚定不移地维护习近平同志这个核心,全面深入地贯彻市委七届三次全会和《决定》精神,我们的事业就有行动指南,就一定能从胜利走向新的胜利。要紧密联系党的十八大以来四平发展的伟大进程,联系统筹推进“四个伟大”的历史性成就,不断增强对市委七届三次全会和《决定》精神的思想认同、政治认同、情感认同,确保在思想上政治上行动上同以中央和省市委保持高度一致。二要以强烈使命担当贯彻新时代教育改革发展的宏伟蓝图。我们要坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,紧密结合市委七届三次全会对我市教育未来发展作出的战略安排,积极推进各项工作的落实,奋力夺取新的伟大胜利。我们绝不能有松口气、歇歇脚的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。必须持之以恒、善作善成,推动教育改革发展向纵深发展。三要以踏石留印的作风落实市委的战略部署。为政贵在行,我们必须以踏石留印的作风、抓铁有痕的劲头,发扬“钉钉子”精神,加强纪律作风建设,紧扣《决定》的具体目标,逐一对照研究,细化落实措施,提高贯彻执行能力和效率,保证市委作出的战略部署落地生根见效。 

  会上,赵青山动员市直教育系统要认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷。赵青山指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是市直教育系统当前和今后一个时期全党的重大政治任务,也是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。各级党委(总支、支部)理论学习中心组要带头学好用好这部重要著作,推动全系统深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高党员干部马克思主义水平。要弘扬理论联系实际的优良学风,强化问题意识、树立问题导向,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。 

  赵青山强调,各单位(学校)要充分发挥党委(总支、支部)理论学习中心组的示范带动作用,把《习近平谈治国理政》第二卷作为重要学习内容,集中学习研讨,制订计划、列出专题、精心组织,推动全体党员切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习宣传贯彻工作与推动教育改革发展稳定各项工作结合起来,聚焦《习近平谈治国理政》第二卷各专题内容,全面准确贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,开展重大调研谋划发展思路,按照近期、中期、长期的要求,分轻重缓急,排出任务表、时间表、路线图,一个节点一个节点往前推进,确保每一个阶段都有实实在在的成果。各单位(学校)要精心组织宣传阐释,每名班子成员要撰写理论学习文章,不断推出有深度的研究成果;要聚焦学习《习近平谈治国理政》第二卷,全方位、多角度宣传报道,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要通过深入学习宣传教育,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在市直教育系统落地生根、开花结果,进一步形成生动实践。 

  会上,市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊传达了全市领导干部会议精神。市教育局领导班子成员,机关科长,市教育局直属事业单位(学习)党政一把手参加了会议。 

市教育局党组召开理论中心组学习(扩大)会议


(责任编辑:刘洋) [纠错]