中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>教育动态>>市直

省教育厅党组书记、省高校工委书记李晓杰来平调研
四平市教育局   2017-11-06 09:02:00   来源:四平日报

   113日,省教育厅党组书记、省高校工委书记李晓杰一行来平,就基础教育工作进行调研。市委书记赵晓君,市政协副主席、市教育局长赵青山参加活动。

   李晓杰一行先后来到市第一高级中学、第三中学、第二实验小学、政府机关幼儿园、吉林师范大学等学校,实地查看了科技活动中心、图书阅览室、阳光诚信超市、校园科技馆、幼儿活动室、食堂等学校软硬件设施建设情况,详细了解学校基础设施建设、师资力量、教学管理等方面情况和学校遇到的困难与问题。 

   李晓杰对我市教育工作取得的成绩给予了充分肯定。她说,四平市委、市政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大投入,提升教学水平,全市基础教育工作得到了长足发展,探索出了许多先进的经验和做法。特别是在科技创新、阳光教育、“大学区推进、德育工作等方面开展得有声有色,走在了全省前列。 

   李晓杰希望,四平市要深入贯彻落实党的十九大精神,以立德树人为根本目标,推动基础教育工作再上新台阶。要进一步强化师资队伍建设,提高教师教学实践能力。要进一步整合优化教育资源,持续深入地开展“大学区工作,充分发挥优质学校辐射作用,实现资源分享、共同发展。要进一步抓好学前教育,不断加强幼儿园设施建设,努力为广大适龄儿童提供优质高效的教育资源。要进一步加强教育教学管理,努力办好人民满意教育,培养更多优秀人才,为地方经济社会发展作出更大贡献。 

   市教育局相关同志,铁东区、铁西区主要领导参加活动。 


(责任编辑:刘爽) [纠错]