中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>教育动态>>市直

四平市举办第二届中国·四平科技成果展洽会“名师论坛”
四平市教育局   2017-08-25 08:53:00   来源:四平市教育局记者站

  8月24日,第二届中国四平科技成果展洽会“名师论坛”在吉林师范大学举行。四平市政协副主席,教育局长赵青山出席论坛并在论坛上致辞,他代表四平市政府,对来自全国各地的专家和学者表示热烈的欢迎!对出席今天名师论坛的省、市各级领导,各县(市)区、辽河垦区、各开发区相关领导,全市中小学校校长、教师代表,教师进修院(校)领导及教研员代表,吉林师范大学和吉林工程职业学院领导及教师代表表示热烈欢迎!

  这次论坛活动是由四平市人民政府倡议并发起组织的第二届中国四平科技成果展洽会的高峰论坛中的一项重要内容,由四平市教育局和吉林师范大学主办。此次活动是为了全面贯彻落实党的十八大提出的科教兴国战略要求,提高我市广大教师专业素养,拓宽广大教师文化视野,优化广大教师知识结构,引领广大教师专业发展而举办的一项重要学术活动。也是四平市教育成果推进的一次良机,是学术经典在我市传播的一次盛会。 

  此次活动邀请到了中国香山科学会议理事会常务副主任杨炳忻先生和江苏省社科院党组书记、院长,博士生导师夏锦文先生。两位专家就“教育创新发展”为大家做主旨演讲。两位专家以前沿高端的视角、睿智生动的语言、敏捷发散的思维、精准深刻的剖析和形象深刻的表述,对本专业领域学术理论进行了深入浅出的解读,使与会者感悟良多、受益匪浅,也给全市教育系统广大师生带来了全新的学术体验与收获,让我们对未来教育创新与发展有了更加深刻的认知与理解。 

  论坛结束时,赵青山对与会的师生提出了明确要求,他指出,希望大家深刻领会两位专家演讲的精髓,自觉践行专家讲授的学术理论,向两位专家那样,用科学严谨的学术理论指导我们的教学实践,用敬业奉献的人格魅力提高我们的师德修养。在自己的教育工作中注重专业技能的学习和积累,关注专业素养的强化和提升。同时要立足本职工作,努力钻研业务,提高个人修养,早日成为专家型校长和专家型教师,为四平教育事业的健康发展,为建设“美丽四平,幸福家园”做出积极的更大的贡献! 

 


(责任编辑:杨南廷) [纠错]