中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>教育动态>>市直

四平市2017年金秋助学大会召开
四平市教育局   2017-08-28 08:47:00   来源:四平市教育局记者站

   8月28日,四平市2017年金秋助学大会召开。市政协副主席、教育局局长赵青山出席会议通报了我市2017年捐资助学情况。市关工委常务主任孙广深,市政府副秘书长王红艳,市教育局副局长王殿利,市政府督导室副局级专职督学韩先俊出席会议。市教育局副局长李丽欣主持会议。

  会上,品学兼优的受助学生代表上台为捐资企业家代表献花;捐资企业家代表、受资助学生学校代表分别发言。 

  王红艳在讲话中指出,一直以来,市委、市政府始终高度重视家庭经济困难学生的就学问题,始终把它作为一项重要的民生工程来抓,积极倡导和鼓励社会各界爱心人士支持教育事业,关注贫困学生,一如既往地为贫困学生捧出一份关怀,献上一片爱心。 开展了“慈善救助圆梦大学”、“芙蓉助学”、“金秋助学”、“华生助学”、“华正助学”等捐资助学活动,这些捐资助学企业大都是四平市的支柱企业和利税大户,为四平经济社会发展作出了巨大贡献,他们在企业不断发展壮大的同时不忘反哺家乡,慷慨解囊,捐资助学,用实际行动回馈社会,诠释了当代企业家扶危济困,乐善好施的社会主义新风尚。 

  王红艳要求,要建立助学基金,扩大助学范围。教育和民政部门要进一步总结经验,创新形式,完善机制,制定科学的助学计划,设立专项助学基金。要切实用好资金,发挥应有作用。要加强助学金的使用和管理,坚持专款专用原则,完善相关的组织机构,建立健全各项规章制度,确保基金使用更加合理、规范和有效,充分发挥其助学解困的“主渠道”功能和作用,推动我市捐资助学这项慈善事业不断跃上新的台阶。要不忘助学初衷,坚持立德树人。要大力弘扬善举,营造良好氛围,引导大家参与公益活动的积极性和自觉性。 

 


(责任编辑:刘洋) [纠错]