中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>教育动态>>市直

赵青山深入分管部门包保区域检查卫生环境整治情况
四平市教育局   2017-06-11 08:43:00   来源:四平市教育局

       6月9日,市政协副主席、市教育局局长赵青山带领市教育局调研员刘绍国、副局长王殿利以及相关部门人员深入分管部门包保区域检查卫生环境整治情况,铁东区相关负责同志陪同检查。

    赵青山先后来到铁东区福民社区与富强社区就私搭乱建、违规牌匾、社区建设等问题进行深入检查,并与社区居民亲切交谈,了解情况。

    赵青山说,社区环境与百姓生活密切相关,各有关部门必须提高认识,高度重视,认真履行包保责任,强化包保区域环境建设服务,对照问题清单,切实解决问题,坚持治管结合,实现长效管理。夯实责任,协同合作,切实增强做好卫生环境整治工作的自觉性和主动性,全力推进卫生环境整治工作。

    赵青山指出,街道、社区工作人员作为与群众沟通的重要纽带,要充分发挥能动作用,主动征求社区居民的意见建议,加强环境整治的相关宣传,努力提高社区居民环境卫生意识,发动每个社区居民都参与到整治工作中,形成爱护家园,人人有责的工作局面。

    赵青山说,此次整治工作重点抓好老旧小区、弃管小区的综合治理,切实解决好群众反映最强烈的问题。要注重基础设施和公共配套建设,按照序时进度和质量要求,进一步加大整治工作推进力度。要做好查漏补缺工作,强化措施、狠抓落实,确保整治工作取得成效,努力提升城市人居环境质量和生态文明水平。



(责任编辑:四平市教育局) [纠错]