中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>2019四平市职业教育活动月专栏

四平市经济贸易学校职业宣传周中全体师生一起参观了四平市“一江山岛空战纪念馆”接受爱国主义教育
四平市教育局   2019-05-13 10:23:00   来源:四平市经济贸易学校

    5月10日下午,四平市经济贸易学校全体师生一起参观了四平市“一江山岛空战纪念馆”接受爱国主义教育。 

解放一江山岛空战纪念馆,既是军地携手担当创建一江山岛战役红色纪念园的精神缩影,也是军政军民团结特有政治优势的鲜明体现,更是军民融合双拥共建的标志成果。军地共建此馆,不仅为了追溯红色血脉、弘扬优良传统、激励强军实践、造福四平人民,更是为了把军民融合这一国家战略落到实处,丰富融合形式,拓展融合范围,提升融合层次,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,不断汇聚实现中国梦强军梦的磅礴力量。 

   在“胜利之翼”飞行员群雕下,在解放一江山岛空战纪念馆前,在拱桥上,在碉堡旁,在战机下教师和同学们纷纷合影留念。本次活动充分利用我市的红色资源对我校师生开展爱国主义教育,学校理论教育与革命传统教育相结合的不可多得的一课。烈士的精神光照千秋,永垂青史,永远激励我们迎难而上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!” 

   最后祝愿驻平空军部队坚持以党在新形势下的强军目标为指引,全面推进军事斗争准备和部队建设发展,始终听党话跟党走,始终聚焦能打仗打胜仗,始终坚持依法治军从严治军,在强军折兴军的道路上展翅高飞,在帮助地方建设上大展身手,与四平人民一道,共同建设好我们的“美丽四平、幸福家园”。 


[纠错]