中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>动态图片

市教育局党组组织优秀年轻干部选拔考试(面试)
四平市教育局   2018-12-11 10:45:00   来源:机关党委

   为进一步丰厚市教育局人才队伍建设基础,建立完善的新时代优秀干部梯队,按照《市直教育系统优秀年轻干部选拔工作方案》要求,2018年12月8日--9日,市教育局党组在市教育学院三楼组织了市教育局优秀年轻干部选拔考试(面试)。副市长王柏仲在市教育局党组书记、局长张赤的陪同下对面试考场进行了巡视并现场指导工作。 

   市教育局副局长张旭东担任此次面试的主考官,局机关相关科室负责同志担任评委,驻市教育局纪检组全程监督。在优秀年轻干部选拔考试(笔试)中脱颖而出成的116名考生参加了此次面试。 

   此次面试题由局党组委托第三方命题,题目涉及任职后如何开展教育教学相关工作,针对教育领域相关问题阐述观点以及如何处理突发事件等内容。考生面试顺序和题目,采取抽签的方式确定,每位考生审题和面试时长不超过 8分钟。评委组从综合分析、语言表达、组织协调、应变能力、举止仪表等方面近距离、多角度考察考生在团结协作、工作方法、开拓创新等方面的综合素质和能力,进行客观评分。整个面试过程严谨有序,程序公开透明,考生逻辑条理清晰,语言表达流畅,举止得体大方,赢得了评委的一致认可。 

   下一步,市教育局党组将按照本次选拔工作的安排,按笔试和面试综合成绩排名,择优确定人选,进入市直教育系统优秀年轻干部人才库。 

   此次面试选拔工作,是市教育局党组贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及深化选人用人制度改革的一项重要举措。不仅为优秀年轻干部搭建了相互学习交流的平台、达到了提升干部能力水平的目的,更为市教育局党组进一步完善选人用人工作机制,助力我市教育事业平稳有序发展提供了坚强的智力支持和人才保证。 


(责任编辑:管雪娇) [纠错]