中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>动态图片

全市教育系统安全工作会议召开
四平市教育局   2018-11-13 09:15:00   来源:记者站

  11月12日,全市教育系统安全工作会议在市教育局三楼会议室召开。市教育局党组书记、局长张赤出席会议并讲话,市教育局副局长张旭东主持会议。各县(市)、区教育局局长、分管安全工作的副局长、各市直学校校长、分管副校长参加会议。

  张赤要求,一要认清形势,提高站位,切实增强做好教育系统安全工作的责任感和紧迫感。教育系统安全工作是保障事业发展的前提,也是维护社会稳定的基础。做好教育系统安全工作,必须认真践行“以人民为中心”的发展理念,必须客观分析当前面临的形势和问题,必须牢固树立“大安全观”。二要聚焦问题,突出重点,切实抓好教育系统安全工作各个关键环节。要突出抓好校舍安全、消防安全、安全防范、校园及其周边环境治理、交通安全、饮食安全、校园传染病防控、应急管理等项工作。三要加强领导,强化保障,确保教育系统安全工作各项措施落实到位。要进一步完善安全工作机制,进一步开展隐患排查整改,进一步实行督查考评问责。

  会上,市教育局副局长张旭东传达了全省校园安全工作会议情况,并通报全市教育系统安全检查情况。

 


[纠错]