中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>动态图片

市直教育系统干部作风大整顿集中谈心谈话会议召开
四平市教育局   2018-10-15 09:07:00   来源:记者站

  为学习领会习近平总书记关于东北振兴的重要思想,贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察东北三省时的重要指示精神,进一步转变市直教育系统领导干部作风、提振信心,以新时代新担当新作为的实效检验干部作风大整顿活动成效,提升四平教育新形象。10月12日下午,市直教育系统干部作风大整顿集中谈心谈话会议召开。 

  会上,市教育局党组书记、局长张赤围绕“统一思想、提高站位、作风建设、担当作为”等几方面与市教育局领导班子成员、局机关科长、市直教育系统各单位(学校)党政一把手大家开展了谈心谈话。 

  张赤指出,要统一思想、勇于创新,开创教育发展新局面。当前,我市教育工作正处在改革的关键期,同时也是发展的机遇期,我们要紧跟时代潮流,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,从总书记的重要论述中找立场、找观点、找方法、找动力,进一步校准办人民满意教育的思想航标,真正实现思想飞跃和能力提升;要坚持问题导向,坚决破除阻碍发展的瓶颈制约,大胆解放思想,打破思维定势、攻破利益藩篱、突破瓶颈制约,以新视角、新举措开辟教育改革发展新境界;要创新工作方法,全面贯彻教育高质量发展要求,立足于实际,转变思维方式、转变工作方式、转变发展方式,要在教育发展观念更新上、在创新人才培养模式上、在推动办学体制改革上、在健全教师队伍建设上、在促进信息化教学变革上,解放思想,破除封闭保守观念,实现创造性运用、创新性发展。 

  张赤指出,要提高站位、主动作为,营造教育系统良好政治生态。教育系统全体干部职工一定要坚决贯彻中央和省、市委决策部署,坚持把政治建设放到绝对突出的位置,要把保护政治生态之责扛在肩上、抓在手上,坚持严字当头、全面从严、一严到底,持之以恒纠正“四风”,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为教育事业发展提供坚强的政治保证。 

  张赤要求,要驰而不息、久久为功,锲而不舍改进教育系统工作作风。通过市直教育系统干部作风大整顿的开展,各单位(学校)领导干部都能严格按照局党组要求,高标准、高质量列出“5个清单”,切实破解了一大批“八不”“五弊”突出问题,实现了干部作风整体好转。但要始终牢记,作风建设永远在路上,一刻不能松、半步不能退,必须坚持经常抓、深入抓、持久抓,不断巩固和扩大教育系统干部作风大整顿活动成果,坚决避免不良风气反弹回潮,以优良作风为教育事业发展提供坚强保障。 

  张赤强调,要真抓实干、担当作为,谱写教育发展新篇章。要反思工作状态,检验落实效果,发挥表率作用,紧紧围绕市委、局党组的各项决策部署谋划发展、推进工作,做到正确认识大局、主动服从大局、坚决维护大局,形成良好的示范带动效应,为教育系统广大教职员工立标杆、打出样,努力营造人心思进、人心思干、团结和谐、共谋发展的良好工作氛围,为学生和学生家长和全市人民交上一份满意答卷。为建设新时代“美丽四平、幸福家园”作出教育系统应有的贡献。 

  会议由市教育局调研员刘绍国主持。 


(责任编辑:刘洋) [纠错]