中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>教育动态>>动态图片

市教育局召开创城工作再部署会议
四平市教育局   2018-09-17 14:23:00   来源:校外教育指导中心

  为了深入贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会议及市委宣传部部长周进在市直教育系统创城工作推进会议上的讲话精神进一步明确任务,强化责任,把思想和行动迅速统一到市委、市政府的决策部署上来,916日上午,市教育局在三楼会议室召开创城工作再部署会议,对新修订的任务清单进行分工,对教育系统做好新一轮文明城市创建迎检工作进行再部署。市教育局党组书记、局长张赤出席会议并讲话,会议由市教育局副局长张旭东主持。     

  张赤局长在讲话中强调,一要提高认识强调指出,各部门要高度重视,统一思想认识,把全国文明城市创建工作作为当前和今后一段时间最大的政治任务来抓,增强责任感、使命感和紧迫感,迅速做出周密科学部署,凝神聚力,扎扎实实,掀起教育系统创建工作的高潮。二要强化领导。对现有的创城工作领导小组成员进行了调整,并成立了五个专项工作小组,以利于更好地开展和指导市直教育系统的创城工作。三要明确职责。强调指出,新修订的任务清单很细致,很全面,有很强的针对性和操作性。落实《任务清单》规定的任务就是今后我们工作的抓手。各部门要按照清单要求高标准做好各项创建工作。四要对标对表。强调指出,创城工作的每一个环节都要求较高,从材料申报、实地考察、点位建设到调查问卷每一个环节我们都要认真对待,明确责任人和时间表,每项工作都要落小、落细、落实确保各项指标高质量完成。五要强化监督。强调指出,文明城市创建工作是一项长期的、涉及范围广泛的系统工程,时间紧,任务重,要求高,责任大。为保证创建工作的成功,我们必须要在加强领导,强化责任,加强合作和强化督导四个方面下功夫,建立健全创建工作机制,确保创建工作取得实效最后,他强调指出,创建全国文明城市是教育系统一项十分重要的工作,也是教育自身发展完善的重要机遇完成创建目标是我们义不容辞的责任,也是我们发展改善教育民生的难得契机。我们一定要坚定创建工作的决心和信心,以强烈的责任感、使命感,扎实高效地推进各项工作,确保取得优异成绩,为我市创建全国文明城市做出积极贡献! 

  会上,市教育局校外教育指导中心主任张珂琪就市教育局新修订的51项任务清单进行逐项落实,明确了19份规范性文件,46份说明报告,4份统计表格,22组实景图片10项实地查看任务,3类实地查看点位14项问卷调查的具体内容和要求。 

  教育局机关相关部门科长参加了会议。 


(责任编辑:张珂琪) [纠错]