中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府


首页>>互动交流>>局长信箱>>局长信箱表单

铁东实验幼儿园几张纸的美工教材98元

四平市教育局   2019-09-11  

请四平市教育局领导关注,铁东实验幼儿园,为孩子定美工教材,几张纸,一个袋子,定价98元,我想问几个问题,第一,定价太高,没有做到物有所值,成本费也就十元,第二,幼儿园是否从中间收到回扣?第三,什么是强迫?是不是刀驾到脖子上是强迫呢?如果说是这样的话,那就没有,我想每一个做家长的把孩子送到由政府主办的公立幼儿园,从师资和教育,由软件到硬件都会比私立的要好?但是并没有想象中的好,收费这一块都没整明白,真的有失教育的形象,天天去检查,不知道你们教育局查的是什么?这几天由于猪肉涨价,伙食费竟然还上涨了?每天涨了两元

局长回复: 2019-09-24

在接到您的来信后,铁东区教育局立即组织工作人员到铁东实验幼儿园进行调查。
一、具体调查情况如下:
1、根据家长建议,铁东实验幼儿园准备在新学期开设园本课程--国学特色课。国学课教学时,手工制作环节需要使用国学特色课材料包,学习效果会更好。为此,幼儿园就建议家长自愿到供应商处购买材料包,每套98元。
2、因近期物价上涨,幼儿家长希望幼儿园能够继续保证幼儿伙食质量,所以家长委员会代表全体幼儿家长向幼儿园提出意见,每个幼儿每天增加2元伙食费。
二、处理结果如下:
铁东教育局已经立即要求幼儿园停止购买材料包活动,并要求园长刘东梅在百度贴吧上正面回复,说明:如果幼儿家长不愿购买,在商品没有拆开的情况下,幼儿园将负责帮助联系退货,并公示了园长电话。