中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府


首页>>互动交流>>局长信箱>>局长信箱表单

高中假期补课现象

四平市教育局   2019-07-13  

吉林省四平市伊通满族第二中学在2019年暑假期间自行乱补课现象,并拿学籍进行威胁,说补课不到校视为旷课,旷课7天自动开除学籍。

局长回复: 2019-08-08

伊通教育局党组非常重视信访人反映的情况。立即成立以王海东副局长为组长的调查小组,针对反映情况进行走访调查。
    调查情况如下:2019年8月7日局调查小组进驻伊通二中召开了以“树师德、正行风”为主题的领导班子与全体教师大会,会上校长杨玉德同志就在职教师“三乱”问题进行了详细解读。调查小组就信访事项进行了通报,再次就治理“三乱”提出了具体要求。要求全体教职工提高意识,加强自我修养;同时强调说明教育局一定会加大查处力度,对违反教师职业标准的行为一定严肃处理,绝不姑息。
教育局检查组针对本次举报,对伊通二中全体教师提出如下要求:
    1.二中学校全体教师要再次学习伊教通字〔2019〕18号文件《关于做好2019年暑假治理“三乱”及安全稳定工作的通知》。
2.学校要把治理教育“三乱”工作作为当前首要工作,做到有部署、有措施、有检查、有追究、有实效。
3.若发现有教师参与违规办班补课,经核查属实,教育局将按规定进行严肃处理。
    会后,教育局检查组对一线教师进行了调查,并对学校中层领导进行逐一约谈,安排学校相关领导对二中高三学生进行了走访。
    调查结果:通过以上调查,未发现伊通满族自治县第二中学在2019年暑假期间自行乱补课现象。也未发现有拿学籍进行威胁,说补课不到校视为旷课,旷课7天自动开除学籍的现象。
教育局检查组要求全体教师提高思想认识,端正态度,深入领会文件精神。同时要继续加强师德师风建设,确保二中教师不参与违规办班补课,提升学生家长的满意度