中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府


首页>>互动交流>>局长信箱>>局长信箱表单

彻查四平市第三中学及其他学校老师上课不好好讲课靠补习赚钱的恶习,这样不负责任是在犯罪!

四平市教育局   2019-07-10  

四平市各个学校的教学风气已经严重败坏!这些老师上课不好好讲课,靠课后补习赚钱,既增加了学生的负担也严重地增加了家长的负担!特别是四平市第三中学表现更为严重,看看这两年的中考成绩,就可以知道三中的老师是怎么教学的了!今年三中去各个高中的录取分数都是最低的!现在到了该整治的时候了!如果四平市教育局不严重治理这种歪风邪气,就严重的坑了家长和下一代,那四平市教育局就是在犯罪!如果你们不整治,我将联合家长举报四平市教育局管理不善的问题!

局长回复: 2019-07-24

接到承办单后,铁东区教育局高度重视,对治理在职教师补课办班工作进行了反思,对家长反映的问题进行了核查。
一、四平市第三中学教学质量稳步提升。一年一度的中考再一次检验了四平市第三中学的教学成果。2019年四平市第三中学共有891名初三毕业生被重点高中录取,重点高中升学率为81.22%。考入四平市第一高级中学101人,占全市统招生的28.86%;校内指标生录取206人,指标生分数线为578.8分;市招生办二次分配,又录取指标生39人,分数降到480.2分;少年军校考入2人(考生分数均为591分以上),艺术特长生20,共计考入一中368人。考入四平市实验中学统招生90人;指标生录取186人,指标生分数线为481.1分,特长生录取8人,共计考入实验中学284人。考入四平市第三高级中学统招生79人;指标生录取160人,指标生分数线为397.8,特长生考入20人,共计考入三高239人。
二、加强师德师风建设,整治 “三乱”工作氛围已经形成。铁东区教育局从加强师德师风建设入手,逐步加大中小学校及教师组织参与违规办班补课及校外办学机构综合治理力度。一是每学期期末区教育局都召开治理教育“三乱”专题会议,加强教师师德师风教育;二是各中小学校每学期都召开师德师风建设大会,组织教师学习《教育法》《教师法》等法律法规,引导广大教师知要求、明规矩、守底线、存戒惧,提高教师依法依规从教意识;三是制定《铁东区治理教育“三乱”问题专项活动实施方案》,有计划地开展治理乱补课乱办班专项整治行动,坚持集中整治与举报查处相结合,有效的遏制了“三乱”问题。2019年对全区55所校外教育培训机构进行集中检查,对一名违规补课教师进行了降低岗位等级的处分;四是建立治理教育“三乱”长效机制,层层签订责任书、人人作出公开承诺、设立“乱补课乱办班”监督举报电话(6077500)、发放《致家长一封信》,形成全社会参与的治理环境。
感谢家长对铁东教育的关心,感谢家长对四平三中的关爱。在过去的一学年里,没有发现四平三中“老师上课不好好讲课、靠补习赚钱”的问题,但我们也要直面问题,加大师德师风教育力度,加大补课办班整治力度,加大学校教学监管力度,不断提升铁东教育的社会满意度。 
四平市铁东区教育局