中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府


首页>>互动交流>>局长信箱>>局长信箱表单

去私立学校不反押金

四平市教育局   2018-12-20  

12.16日,本人去梨树县育才中学进行面试,被告知需要交500押金,才能考试,在我去他们学校之前,至少通过2次电话,其学校人员均未提到押金的事,面试过了之后,又让交4500,才能入职,本人无力交那么多钱,不想签了,但是他们不给退那500,和其校长沟通,其说话及其过分,试问这种人怎么可以当一个学校的带头人,希望尽快告诉我一个结果,作为一个刚毕业的学生,遇到这种事情真的手足无措。

局长回复: 2019-01-04

您好,收到您的来信后,四平市教育局高度重视,立即责成梨树县教育局对此事件开展调查处理,现回复如下:
梨树县育才中学于2018年12月9日至2018年12月16日进行为期8天的教师招聘工作。招聘分为三个环节:笔试、面试和谈话。笔试内容为中高考模拟卷,聘请教师监考,按照笔试成绩1:4进入面试。面试过程采取抽签方式,由学校校长、教务主任、学生处主任和聘请相关专业教师进行面试。面试合格者进入谈话,谈话合格后签订正式聘用合同。在面试前,学校逐一电话通知进入面试教师携带5000元人民币作为招聘合格后上岗抵押金,是否选择面试采取自愿的原则,若选择进入面试,需交纳面试押金500元,用于聘请教师评课。面试合格、谈话合格后,在签订聘任合同钱需补交剩余4500元一并作为合同保证金。若面试不合格、学校未与其签订合同,500元将退回本人。但是,学校招聘方案中明确规定,凡是自愿进入面试且面试合格,校方决定聘用,但不与校方签订聘用合同者,500元抵押金不予退还。您笔试、面试、谈话均合格,但与校方签订聘任合同,需要补交剩余4500元作为上岗抵押金时,拒签合同。按照学校招聘方案规定,学校不返500元评课费并无不妥之处。
谢谢您的留言,欢迎继续对我们工作给予监督和支持。